ISOPROPYL PCA
Stoffinformationen
"Isopropyl" bezeichnet meist iso-Propanol (2-Propanol, i-Propanol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen verzweigten gesättigten Kohlenwasserstoffrest mit 3 Kohlenstoffatomen. Mit "PCA" werden Ester bzw. Salze der Pyrrolidoncarbonsäure (Pyroglutaminsäure) abgekürzt (engl. Pyrrolidone carboxylic acid, Pyroglutamic acid oder 5-Oxoproline).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
Ursprung
synthetisch







