HYDROLYZED HONEY
Stoffinformationen
"Hydrolyzed" bedeutet: Hydrolysiert bzw. ein Hydrolysat (Produkt der Spaltung einer chemischen Verbindung durch Reaktion mit Wasser, oftmals mit Hilfe von Enzymen). Inhaltsstoff auf Basis von Bienenhonig.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Honig ist den Menschen aufgrund seiner beruhigenden und teilweise heilenden Wirkung schon lange als wohltuender Zusatz in der Körperpflege bekannt. Aufgetragen auf die Haut oder das Haar glättet Honig raue oder trockene Stellen und versorgt diese mit pflegenden Wirkstoffen. Honig wird daher schon seit längerem als wertvoller Inhaltsstoff in kosmetischen Produkten wie Körperlotionen, Badezusätzen, Gesichtspflege oder Shampoos verwendet. Die Produkte zeichnen sich in der Regel dadurch aus, dass sie besonders mild und hautfreundlich sind. Sein dezenter Duft macht den Einsatz von Honig in Kosmetik noch angenehmer.







