GLYCERYLAMIDOETHYL METHACRYLATE/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMER
Stoffinformationen
Dieser Inhaltsstoff enthält Glycerin als Alkohol-Komponente bei Estern oder kondensiert mit anderen (Poly-)Alkoholen oder Zuckern. "...Amidoethyl" bezeichnet allgemein eine (Fett-)Säureamid-Ethyl-Gruppierung. Methacrylate sind Polymere oder Copolymere basierend auf Methacrylsäure und/oder deren Estern. "Stearyl" bezeichnet meist Stearylalkohol als alkoholische Komponente oder allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 18 Kohlenstoffatomen; "Copolymer" bezeichnet ein aus mehreren verschiedenen (meist zwei) Grundeinheiten (Monomeren) zusammengesetztes Polymer.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
FILMBILDEND
Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
Ursprung
Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







