DIHYDROCHOLESTERYL MACADAMIATE
Stoffinformationen
Dieser Inhaltsstoff enthält Cholesterin (Cholesterol, 3-beta-Cholest-5-en-3-ol) oder Dihydrocholesterin. Macadamiate sind Veresterungsprodukte oder Salze von Macadamiaöl-Fettsäuren.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
Ursprung
tierisch/synthetisch/pflanzlich
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Macadamia ist eine Pflanzengattung in der Familie der Silberbaumgewächse (Proteaceae). Sie ist vor allem durch ihre Frucht, die Macadamianuss, der beiden Arten Macadamia integrifolia sowie Macadamia tetraphylla bekannt und kommt nur in Queensland, New South Wales und im subtropischen östlichen Australien vor. Die verwendeten Pflanzenteile der Macadamia sind z. B. die Früchte, die Samen und die Schale. Je nach verwendetem Pflanzenteil oder Extraktionsverfahren (Pressung, alkoholische, ölige und wässrige Auszüge) werden die unterschiedlichen Bestandteile der Pflanze für verschiedene Zwecke innerhalb der Kosmetik verwendet. Vor allem das Öl der Macadamianuss findet im Bereich der Kosmetik z. B. als fettes Basisöl Verwendung.







