ACRYLIC ACID/STEARYL ACRYLATE COPOLYMER
Stoffinformationen
Polymer oder Copolymer basierend auf Acrylsäure und ggf. anderen Monomeren. "Stearyl" bezeichnet meist Stearylalkohol als alkoholische Komponente oder allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 18 Kohlenstoffatomen; "Acrylate" bzw. "Acrylates" sind Polymere oder Copolymere basierend auf Acrylsäure und/oder anderen Alkylacrylaten (Acrylsäureestern). "Copolymer" bezeichnet ein aus mehreren verschiedenen (meist zwei) Grundeinheiten (Monomeren) zusammengesetztes Polymer.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
EMULSIONSSTABILISIEREND
Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
FILMBILDEND
Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
Ursprung
synthetisch Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich. synthetisch







