ZINGIBER CASSUMUNAR ROOT EXTRACT
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Cassumunar-Ingwer
Verwendete Pflanzenteile
Wurzeln
Art der Zubereitung
Extrakt (Lösungsmittel-Auszug)
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
pflanzlich
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Die Ingwerpflanze ist in Indien beheimatet, wird heute aber auch in Südostasien, Mittelamerika, China und Japan kultiviert und international gehandelt. Für die Gewinnung von Ingwerextrakt werden die bräunlichen Ingwerwurzeln getrocknet und anschließend gemahlen. Ingwer fördert die Blutzirkulation, verfeinert das Hautbild und wirkt desinfizierend, weshalb vor allem unreine, ölige und pickelige Haut davon profitieren kann. Er wird außerdem bei blasser Gesichtshaut und ungleichem Teint empfohlen, da er die natürliche Produktion von Kollagen und Elastin fördert. In Kosmetikprodukten kommen die Extrakte der Wurzel in antibakteriellen Gesichtscremes, Peelings und in stimulierenden Haarkuren zum Einsatz.







