STEAROYL DIHYDROXY ISOBUTYLAMIDE STEARATE
Stoffinformationen
Der Namensbestandteil "Stearoyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Stearinsäure (Octadecansäure, engl. Stearic acid) enthält (meist über eine Acylierungsreaktion eingeführt). "Hydroxy..." bezeichnet allgemein eine Hydroxygruppe (Hydroxylgruppe) -OH; die funktionelle Gruppe der Alkohole. "Isobutyl" bezeichnet meist iso-Butanol (2-Methyl-1-propanol, i-Butanol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen verzweigten gesättigten Kohlenwasserstoffrest mit 4 Kohlenstoffatomen. Amide sind allgemein Umsetzungsprodukte von Carbonsäuren (meist Fettsäuren) oder anderen Säuren mit Stickstoffverbindungen (Ammoniak oder Alkyl- und Alkanolamine, Aminosäuren u. a.) Beispiele: "Steraramide" sind Amide der Stearinsäure, "Cocamide" sind Amide von Kokos-Fettsäuren. Stearate sind Salze bzw. Ester der Stearinsäure (Octadecansäure).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand







