Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MEL EXTRACT

Deutsche Bezeichnung

Honigextrakt


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

FEUCHTIGKEITSSPENDEND

Erhöht den Wassergehalt der Haut


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Honig ist den Menschen aufgrund seiner beruhigenden und teilweise heilenden Wirkung schon lange als wohltuender Zusatz in der Körperpflege bekannt. Aufgetragen auf die Haut oder das Haar glättet Honig raue oder trockene Stellen und versorgt diese mit pflegenden Wirkstoffen. Honig wird daher schon seit längerem als wertvoller Inhaltsstoff in kosmetischen Produkten wie Körperlotionen, Badezusätzen, Gesichtspflege oder Shampoos verwendet. Die Produkte zeichnen sich in der Regel dadurch aus, dass sie besonders mild und hautfreundlich sind und einen dezenten Duft aufweisen.


Weitere Informationen

Datenblätter zur Bewertung der Wirksamkeit von Wirkstoffen in kosmetischen Mitteln der Lebensmittechemischen Gesellschaft, Fachgruppen in der Gesellschaft Deutscher Chemiker: Honig


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This