Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 58000

Deutsche Bezeichnung

Alizarin, Pigment Red 83, 1,2-Dihydroxyanthrachinon

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 83

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 72-48-0

EINECS/ELINCS-Nummer: 200-782-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

1,2-Dihydroxyanthraquinone; Alizarin

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/86


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This