Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 17200

Deutsche Bezeichnung

Azofuchsin; Fast Acid Magenta, Acid Red 33, Food Red 12, D&C Red 33; Dinatrium-5-amino-4-hydroxy-3-(phenylazo)naphthalin-2,7-disulfonat und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Fast Acid Magenta, Acid Red 33, Food Red 12, D&C Red 33

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 3567-66-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 222-656-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Disodium 5-amino-4-hydroxy-3-(phenylazo)naphthalene-2,7-disulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/37 III/254


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarbe: Acid Red 33


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This