Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

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Inhaltsstoff

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL

Deutsche Bezeichnung der Pflanze

Mandel, süße


Art der Zubereitung

Fettes bzw. ätherisches Öl


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

HAUTPFLEGEND

Hält die Haut in einem guten Zustand


Ursprung

pflanzlich


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Mandelöl [Mandelkernöl, englisch (Sweet) Almond Oil] ist ein fettes pflanzliches Öl und wird aus den Mandelsamen kaltgepresst gewonnen. Die Fettsäuren mit den höchsten Anteilen sind die Ölsäure (60 bis 90 Prozent) sowie die Linolsäure (ca. 20 Prozent). Mandelöl wirkt reizlindernd und vermittelt ein weiches Hautgefühl, daher wird es vielfach in Hautpflegeprodukten eingesetzt.

Pflanzliche Öle zeichnen sich allgemein durch einen hohen Anteil (mehrfach) ungesättigter Fettsäuren aus, die charakteristisch für die flüssige Konsistenz sind. Als Begleitstoffe kommen vor allem Vitamine, Carotinoide und freie Fettsäuren vor.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

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