Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

NELUMBO NUCIFERA SEED EXTRACT

Deutsche Bezeichnung

Lotosblume, indische

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Sacred Lotus

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 85085-51-4

EINECS/ELINCS-Nummer: 285-379-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Nelumbo Nucifera Seed Extract is an extract obtained from the seeds of the East Indian Lotus, Nelumbo nucifera, Nymphaeaceae


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ADSTRINGIEREND

verdichtet die Hautoberfläche.

ANTIMIKROBIELL

hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen.

ANTIOXIDANT

hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden und verhindert so eine Oxidation und das Ranzigwerden von Inhaltsstoffen.

GESCHMEIDIG MACHEND

macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

HAARKONDITIONIEREND

macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz.

HAUTPFLEGEND

hält die Haut in einem guten Zustand.

HAUTSCHÜTZEND

hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden.


Verwendete Pflanzenteile

Samen


Art der Zubereitung

Extrakt (Auszug)


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App kostenfrei zur Verfügung.

iOS: Download im Apple-App-Store

Android: Download im Google Play Store

Pin It on Pinterest

Share This