Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MYROXYLON PEREIRAE RESIN

Deutsche Bezeichnung

Perubalsambaum

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Balsam Of Peru Tree; Peruvian Balsam Tree

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 8007-00-9

EINECS/ELINCS-Nummer: 232-352-8

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Myroxylon Pereirae Resin is an oleoresin (Balsam Peru) obtained from the bark exudate of the Balsam Peru Tree, Myroxylon pereirae, Fabaceae

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

II/1136


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

FILMBILDEND

bildet beim Auftragen einen zusammenhängenden Film auf Haut, Haar oder Nägeln.

HAARKONDITIONIEREND

macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz.

MASKIEREND

verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.


Art der Zubereitung

Harz


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App kostenfrei zur Verfügung.

iOS: Download im Apple-App-Store

Android: Download im Google Play Store

Pin It on Pinterest

Share This