Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

ISOPROPYL PALMITATE

Deutsche Bezeichnung

Isopropylpalmitat, Palmitinsäure-Isopropylester

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 142-91-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 205-571-1

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Isopropyl palmitate


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

BINDEND

gewährleistet den Zusammenhalt pulver- und puderhaltiger Produkte.

GESCHMEIDIG MACHEND

macht die Haut glatt und geschmeidig.

MASKIEREND

verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts.

PARFÜMIEREND

verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This