Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CYCLOPENTASILOXANE

Deutsche Bezeichnung

Decamethylcyclopentasiloxan; Decamethylcyclopentasiloxan; Decamethylcyclopentasiloxan

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 541-02-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 208-764-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Decamethylcyclopentasiloxane


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

LÖSUNGSMITTEL

löst andere Stoffe auf.

HAUTPFLEGEND

hält die Haut in einem guten Zustand.

HAARKONDITIONIEREND

macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen.

GESCHMEIDIG MACHEND

macht die Haut glatt und geschmeidig.


Vorkommen in Kosmetika

In Haarpflegeprodukten, Stylingprodukten, und anderen Kosmetikpräparaten.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Synthetische polymere siliciumorganische Verbindungen. Silikone sind unlöslich in Wasser, aber gut emulgierbar.

Macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend. Haut geschmeidig machend und glättend.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This