Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

COCAMIDE MEA

Deutsche Bezeichnung

N-(Hydroxyethyl)-Kokosfettsäureamid; N-(Hydroxyethyl)-Kokosfettsäureamid; N-(Hydroxyethyl)-Kokosfettsäureamid

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 68140-00-1

EINECS/ELINCS-Nummer: 268-770-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Amides, coco, N-(hydroxyethyl)


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

VISKOSITÄTSREGELND

erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

TENSID

waschaktive Substanz/verbessert die gleichmäßige Verteilung der Produkte bei der Anwendung.

SCHAUMVERSTÄRKEND

verbessert die Schaumqualität durch Verstärkung von Volumen, Gefüge und/oder Beständigkeit.

EMULSIONSSTABILISIEREND

unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität.

EMULGIEREND

ermöglicht die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser (Emulsionen).


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This