Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 77742

Deutsche Bezeichnung

Manganviolett; Pigment Violet 16; Ammoniummangan(III)diphosphat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Manganese Violet, Pigment Violet 16

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 10101-66-3

EINECS/ELINCS-Nummer: 233-257-4

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Ammonium manganese(3+) diphosphate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/140


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

violetter Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This