Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 75810

Deutsche Bezeichnung

Chlorophyll (a/b); Natural Green 3, Magnesium Chlorophyll; Lebensmittelfarbstoff: E 140; Trinatrium-(2S-trans)-[18-carboxy-20-(carboxymethyl)-13-ethyl-2,3-dihydro-3,7,12,17-tetramethyl-8-vinyl-21H,23H-porphin-2-propionato(5)-N21,N22,N23,N24]cuprat(3-)

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Natural Green 3, Magnesium Chlorophyll, Magnesium Phaeophytin

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 11006-34-1 / 804

EINECS/ELINCS-Nummer: 234-242-5 / 232-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Trisodium (2S-trans)-[18-carboxy-20-(carboxymethyl)-13-ethyl-2,3-dihydro-3,7,12,17-tetramethyl-8-vinyl-21H,23H-porphine-2-propionato(5-)-N21,N22,N23,N24]cuprate(3-)

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/116


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

DESODORIEREND

verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch.

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 140


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

grüner Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This