Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 75125

Deutsche Bezeichnung

Lycopin; Natural Yellow 27; Lebensmittelfarbstoff: E 160 d; .psi.,.psi.-Carotin

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Lyopene, Natural Yellow 27

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 502-65-8

EINECS/ELINCS-Nummer: 207-949-1

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

psi.psi-Carotene; (all-E)-2,6,10,14,19,23,27,31-Octamethyl-2,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,30-Dotriacontatridecaene

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/110


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 160 d


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This