Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 47005

Deutsche Bezeichnung

Chinolingelb; Acid Yellow 3, Food Yellow 13, D&C Yellow 10; Lebensmittelfarbstoff: E 104; 2-(2-Chinolinyl)-1H-Inden-1,3(2H)-dion, sulfoniert, Natriumsalze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Quinoline Yellow, Acid Yellow 3, Food Yellow 13, D&C Yellow 10

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 8004-92-0 / 9489

EINECS/ELINCS-Nummer: - / 305-632-3 /

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

1H-Indene-1,3(2H)-dione, 2-(2-quinolinyl)-, sulfonated, sodium salts; D & C Yellow no. 10

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/82


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarben: Acid Yellow 3


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 104


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff, Chinolinfarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This