Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 45430

Deutsche Bezeichnung

Erythrosin, Eosin J; Food Red 14, Acid Red 51; Lebensmittelfarbstoff: E 127; Dinatrium-2-(2,4,5,7-tetraiod-6-oxido-3-oxoxanthen-9-yl)benzoat und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Weitere Bezeichnungen

Erythrosin, Eosin J

Englische Bezeichnungen

Food Red 14, Acid Red 51

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 16423-68-0 / 122

EINECS/ELINCS-Nummer: 240-474-8 / 235-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Disodium 2-(2,4,5,7-tetraiodo-6-oxido-3-oxoxanthen-9-yl)benzoate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/80


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 127


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Xanthenfarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This