Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 19140

Deutsche Bezeichnung

Tartrazin; Acid Yellow 23, Food Yellow 4, FD&C Yellow 5; Lebensmittelfarbstoff: E 102; Trinatrium-5-hydroxy-1-(4-sulfophenyl)-4-(4-sulfophenylazo)pyrazol-3-carboxylat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Acid Yellow 23, Food Yellow 4, FD&C Yellow 5

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 1934-21-0

EINECS/ELINCS-Nummer: 217-699-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Trisodium 5-hydroxy-1-(4-sulphophenyl)-4-(4-sulphophenylazo)pyrazole-3-carboxylate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/44


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarbe: Acid Yellow 23


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 102


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This