Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 16255

Deutsche Bezeichnung

Cochenillerot A, Ponceau 4R; Acid Red 18, Food Red 7, New Coccine; Lebensmittelfarbstoff: E 124; Trinatrium-1-(1-naphthylazo)-2-hydroxynaphthalin-4',6,8-trisulfonat und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Cochineal Red A, Acid Red 18, Food Red 7, New Coccine

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 2611-82-7

EINECS/ELINCS-Nummer: 220-036-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Trisodium 1-(1-naphthylazo)-2-hydroxynaphthalene-4',6,8-trisulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/35


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarben: Acid Red 18, Food Red 7


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 124


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This