Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 16185

Deutsche Bezeichnung

Amaranth; Acid Red 27, Food Red 9, FD&C Red 2; Lebensmittelfarbstoff: E 123; Trinatrium-3-hydroxy-4-[(4'-sulfonatonaphthyl)azo)]naphthalin-2,7-disulfonat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Acid Red 27, Food Red 9, FD&C Red 2

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 915-67-3

EINECS/ELINCS-Nummer: 213-022-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Trisodium 3-hydroxy-4-(4'-sulphonatonaphthylazo)naphthalene-2,7-disulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/33


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 123


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This