Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 15850

Deutsche Bezeichnung

Litholrubin BN, Rubinpigment; Pigment Red 57, Carmine 6B, D&C Red 6/7; Lebensmittelfarbstoff: E 180; Dinatrium-3-hydroxy-4-[(4-methyl-2-sulfonatophenyl)azo]-2-naphthoat und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 57, Carmine 6B, D&C Red 6 (CI 15850:2, Barium Salz), D&C Red 7 (CI 15850:1, Calcium Salz)

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 5858-81-1

EINECS/ELINCS-Nummer: 227-497-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Disodium 3-hydroxy-4-[(4-methyl-2-sulphonatophenyl)azo]-2-naphthoate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/27


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarbe: Pigment Red 57


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 180


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This