Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 14720

Deutsche Bezeichnung

Azorubin, Karmesin; Acid Red 14, Food Red 3; Lebensmittelfarbstoff: E 122; Dinatrium-4-hydroxy-3-[(4-sulfonatonaphthyl)azo]naphthalinsulfonat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Azorubine, Carmoisine, Acid Red 14, Food Red 3

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 3567-69-9

EINECS/ELINCS-Nummer: 222-657-4

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Disodium 4-hydroxy-3-[(4-sulphonatonaphthyl)azo]naphthalenesulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/19


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 122


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This