Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CELLULOSE

Deutsche Bezeichnung

Cellulose; Cellulose; Cellulose

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 9004-34-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 232-674-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Cellulose


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

VISKOSITÄTSREGELND

erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

TRÜBEND

verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts.

QUELLEND

verringert die Dichte von kosmetischen Mitteln durch Aufquellung.

ABSORBIEREND

nimmt/saugt fein verteilte Stoffe auf.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This