Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CARAMEL

Deutsche Bezeichnung

Karamell, Zuckerkulör

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 8028-89-5

EINECS/ELINCS-Nummer: 232-435-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Caramel (color). The substance obtained by controlled heat treatment of food-grade carbohydrates. Food-grade acids, alkalies, and salts may be used to assist carmelization. Food-grade antifoaming agents may be used in an amount not greater than that required to produce the intended effect. Consists essentially of colloidal aggregates that are dispersible in water but only partly dispersible in alcohol-water solutions. Depending upon the particular carmelizing agent used, may have a positive or negative coll

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/146


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

MASKIEREND

verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts.

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E150a-d


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

brauner Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This