Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

ACETONE

Deutsche Bezeichnung

Aceton, Propanon

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 67-64-1

EINECS/ELINCS-Nummer: 200-662-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Acetone


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

LÖSUNGSMITTEL

löst andere Stoffe auf.

VERGÄLLEND

macht kosmetische Inhaltsstoffe und Produkte ungenießbar (z. B. Alkohol durch Bitterstoffe).


Vorkommen in Kosmetika

Nagellackentferner, Badeprodukte, Haarpflegeprodukte, Hautpflegeprodukte


Vorkommen in anderen Produkten

Reinigungsmittel


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Aceton ist eine farblose, leicht flüchtige, brennbare Flüssigkeit.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App kostenfrei zur Verfügung.

iOS: Download im Apple-App-Store

Android: Download im Google Play Store

INCI App für iOs
Share This