Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CITRUS LIMON PEEL OIL

Deutsche Bezeichnung

Zitronenbaum; Zitrone


Verwendete Pflanzenteile

Schalen


Art der Zubereitung

Fettes bzw. ätherisches Öl

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 8008-56-8 / 8492

EINECS/ELINCS-Nummer: - / 284-515-8

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Citrus Limon Peel Oil is the volatile oil obtained from the fresh peel of the Lemon, Citrus limon (L.), Rutaceae

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

II/358


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

HAUTPFLEGEND

hält die Haut in einem guten Zustand.

PARFÜMIEREND

verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut.

MASKIEREND

verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts.


Vorkommen in Kosmetika

parfümierte Kosmetika (wie Duft- und Rasierwässer, Deodorants oder Seifen) mit fruchtiger Geruchsnote


Vorkommen in anderen Produkten

aromatisierter Tee, Getränke, Süßwaren; Haushaltsreiniger; Naturheilmittel


Weitere Informationen

Zur Aufklärung eines Verdachts auf eine Kontaktallergie kann dieser Stoff routinemäßig im Epikutantest beim Hautarzt getestet werden (DKG-Epikutantestreihe "Weitere Duftstoffe und etherische Öle").


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This