Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SODIUM STEAROYL LACTYLATE

Stoffinformationen

"Sodium..." bezeichnet ein Natriumsalz.
Der Namensbestandteil "Stearoyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Stearinsäure (Octadecansäure, engl. Stearic acid) enthält (meist über eine Acylierungsreaktion eingeführt).
Lactylate sind Ester der Milchsäure (2-Hydroxypropansäure). Die Veresterung findet dabei an der alkoholischen OH-Gruppe der Milchsäure statt.

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 25383-99-7 / 182

EINECS/ELINCS-Nummer: 246-929-7 / 242-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Sodium 2-stearoyllactate


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

EMULGIEREND

ermöglicht die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser (Emulsionen).


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This