Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SODIUM HYDROXIDE

Deutsche Bezeichnung

Natriumhydroxid, Natronlauge

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 1310-73-2

EINECS/ELINCS-Nummer: 215-185-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Sodium hydroxide

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

III/15a


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

VERGÄLLEND

macht kosmetische Inhaltsstoffe und Produkte ungenießbar (z. B. Alkohol durch Bitterstoffe).

PUFFERND

reguliert und stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This