Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

POTASSIUM SALICYLATE

Deutsche Bezeichnung

Kaliumsalicylat, Kaliumsalz der Salicylsäure; Kaliumsalicylat, Kaliumsalz der Salicylsäure; Kaliumsalicylat, Kaliumsalz der Salicylsäure

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 578-36-9

EINECS/ELINCS-Nummer: 209-421-6

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Potassium salicylate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

V/3


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KONSERVIEREND

schützt kosmetische Produkte vor mikrobiellem Verderb.


Weitere Informationen

"Konservierung kosmetischer Mittel - pro und contra?" - Stellungnahme der GDCh-Arbeitsgruppe "Kosmetische Mittel" (März 2010)

"Arten der Konservierung kosmetischer Mittel" - Stellungnahme der GDCh-Arbeitsgruppe "Kosmetische Mittel" (Februar 2012)


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This