Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MYRISTOYL HYDROLYZED COLLAGEN

Stoffinformationen

Der Namensbestandteil "Myristoyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Myristinsäure (Tetradecansäure) enthält (meist über eine Acylierungsreaktion eingeführt).

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 72319-06-3

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Gelatins, hydrolyzates, myristoyl derivatives


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ANTISTATISCH

verringert elektrostatische Aufladungen (z. B. der Haare).

GESCHMEIDIG MACHEND

macht die Haut glatt und geschmeidig.

HAARKONDITIONIEREND

macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen.

HAUTPFLEGEND

hält die Haut in einem guten Zustand.

REINIGEND

reinigt Haut, Haare oder Zähne.

TENSID

waschaktive Substanz für Reinigungsmittel/verbessert die gleichmäßige Verteilung der Produkte bei der Anwendung.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App kostenfrei zur Verfügung.

iOS: Download im Apple-App-Store

Android: Download im Google Play Store

Pin It on Pinterest

Share This