Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MYRISTAMIDE MEA

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 142-58-5

EINECS/ELINCS-Nummer: 205-546-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

N-(2-Hydroxyethyl)myristamide


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ANTISTATISCH

verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche (z. B. der Haare) neutralisiert wird.

SCHAUMVERSTÄRKEND

verbessert die Qualität des von einem System gebildeten Schaums durch Verstärkung einer oder mehrerer der folgenden Eigenschaften: Volumen, Gefüge und/oder Beständigkeit.

VISKOSITÄTSREGELND

erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App für iPhone und iPad kostenfrei zur Verfügung. Download im Apple-App-Store

Pin It on Pinterest

Share This