Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MYRISTALKONIUM SACCHARINATE

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 23661-75-8

EINECS/ELINCS-Nummer: 245-813-3

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Benzyldimethyl(tetradecyl)ammonium, salt with 1,2-benzisothiazol-3(2H)-one 1,1-dioxide (1:1)

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

V/54


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KONSERVIEREND

hemmt in erster Linie die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln. Alle aufgeführten Konservierungsstoffe sind Stoffe aus der Positivliste der Konservierungsstoffe (Anhang V der EG-Kosmetik-Verordnung).


Weitere Informationen

"Konservierung kosmetischer Mittel - pro und contra?" - Stellungnahme der GDCh-Arbeitsgruppe "Kosmetische Mittel" (März 2010)

"Arten der Konservierung kosmetischer Mittel" - Stellungnahme der GDCh-Arbeitsgruppe "Kosmetische Mittel" (Februar 2012)


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App für iPhone und iPad kostenfrei zur Verfügung. Download im Apple-App-Store

Pin It on Pinterest

Share This