Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MIRABILIS JALAPA FLOWER EXTRACT

Deutsche Bezeichnung

Wunderblume

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 91722-88-2

EINECS/ELINCS-Nummer: 294-491-0

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Mirabilis Jalapa Flower Extract is the extract of the flowers of Marvel of Peru, Mirabilis jalapa L., Nyctaginaceae


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ADSTRINGIEREND

verdichtet die Hautoberfläche.

ANTIMIKROBIELL

hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen.

ANTIOXIDANT

hemmt Reaktionen, die durch Sauerstoff gefördert werden und verhindert so eine Oxidation und das Ranzigwerden von Inhaltsstoffen.

GESCHMEIDIG MACHEND

macht die Haut geschmeidig und glättet sie.

HAUTSCHÜTZEND

hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden.


Verwendete Pflanzenteile

Blüten


Art der Zubereitung

Extrakt (Auszug)


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App kostenfrei zur Verfügung.

iOS: Download im Apple-App-Store

Android: Download im Google Play Store

Pin It on Pinterest

Share This