Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MENTHYL SALICYLATE

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 89-46-3

EINECS/ELINCS-Nummer: 201-909-7

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Menthyl salicylate


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

MASKIEREND

verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.

UV-ABSORBER

schützt das kosmetische Mittel vor den Einwirkungen von UV-Licht.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

Pin It on Pinterest

Share This