Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF WATER

Deutsche Bezeichnung

Teebaum

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Tea Tree

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 85085-48-9

EINECS/ELINCS-Nummer: 285-377-1

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Melaleuca Alternifolia Leaf Water is an aqueous solution of the steam distillates obtained from the leaves of the Tea Tree, Melaleuca alternifolia, Myrtaceae


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ADSTRINGIEREND

verdichtet die Hautoberfläche.

ANTIMIKROBIELL

hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen.

ANTISEBORRHOISCH

hilft die Talgproduktion zu hemmen.

KRÄFTIGEND

erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar.


Verwendete Pflanzenteile

Blätter (bzw. Nadeln)


Art der Zubereitung

Wasserdampfdestillat


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: INCI App

Der haut.de-INCI-Service, mit den Informationen zu mehr als 20.000 Inhaltsstoffen steht ab jetzt auch als App für iPhone und iPad kostenfrei zur Verfügung. Download im Apple-App-Store

Pin It on Pinterest

Share This